この記事では、MyFitnessPal Premiumの広告なし体験に含まれる内容について説明します。Premium削除される広告、残るコンテンツ、アップグレード後も広告が表示される場合の対処法が表示されます。
MyFitnessPalの基本機能は無料で、広告収入によって運営費が賄われているため、今後も無料であり続けることができる。それは正当な商売だ。画面の隅にバナー広告が表示されないようにランチの記録を残したい場合は、 Premiumプランにはすべて広告なしの機能が付属しています。 具体的には、以下の内容が含まれます。
Premium会員になると何が削除されるのか
Premiumになると広告が削除されます |
アプリ内およびウェブサイト上のバナー広告 |
ウェブサイトおよびiOS/Androidアプリに掲載されるスポンサー付き投稿 |
フォーラムやグループなどのコミュニティエリアにおける広告 |
iOSおよびAndroidアプリのブログセクションに表示される広告 |
MyFitnessPalブログの最新記事へのリンクは、第三者による広告の例ではありませんのでご注意ください。MyFitnessPal作成したブログコンテンツへのリンクは、 Premiumの「広告なし」機能の一部として削除されません。
技術的な制約により、ウェブ上でブログを閲覧するPremiumユーザーは、特定の状況下で最大7日間、ブログ内に広告が表示される場合があります。
アップグレード後も広告が表示される場合
Premium会員登録が有効になると、広告はすぐに表示されなくなります。 それでも解決しない場合は、iOS、Android、またはウェブサイトで以下の手順を試してください。
- Premium購入時に使用したのと同じ住所でログインしてください。 広告は、購読契約を結んでいるアカウントでのみ非表示になります。
- MyFitnessPalアプリを完全に閉じてから、再度開いてください。ウェブサイト上で、一度ログアウトしてから再度ログインしてください。
- ご契約が有効であることを確認してください。Premiumプランに含まれる内容をご確認ください。
- ブログのウェブ版に7日経っても広告が表示され続ける場合は、 Premiumサポートチームにお問い合わせください。
よくある質問
Premium会員の契約が終了すると、広告は再び表示されますか?
はい。広告なしの体験は、ご契約が有効である限り続きます。キャンペーンが終了すると、広告が再び表示されるようになりますが、日記、目標、履歴など、アカウントのその他の部分は以前と全く同じ状態のままです。
広告を表示しないためには、ログインする必要がありますか?
はい。Premium登録は、お客様のアカウントに紐づいており、お客様のスマートフォンやブラウザには紐づいていません。 ログアウトしている場合、または別のアカウントでログインしている場合は、広告が表示されます。
広告なしの体験は、私のすべてのデバイスで利用できますか?
はい。スマートフォン、タブレット、ウェブサイトで同じメールアドレスにログインすれば、すべてのデバイスで広告なしの快適な閲覧体験が維持されます。
Premium+には広告なしの視聴体験が含まれていますか?
はい。Premium+にはPremiumのすべての内容に加え、さらに多くの特典が含まれています。無料、 Premium 、 Premium+を比較してください。